Ieri mi ha chiamato un cliente e mi ha chiesto quale fosse il giusto pecorino per la sua Cacio e Pepe.
“Mi raccomando, Stefano, deve essere eccellente voglio fare una Cacio e Pepe strepitosa!!! ”
“Carissimo – gli rispondo – io le sensazioni giuste te le do tranquillamente ma tu la miscela la sai fare? E la miccia, la sai accendere? ”
“Ma di che miccia e di che miscela parli? E i Sentimenti cosa c’entrano? Mi risponde lui”
“Allora: Vino, cibo, risate, storie, amori, ricordi tutto fa parte di una miscela che deve essere innescata nella maniera giusta, noi mettiamo solo una parte degli ingredienti, ma devono essere quelli giusti, quelli che portano il giusto sapore i giusti sentimenti, poi tu devi mettere il resto e far esplodere quella miscela per fare in modo che quella serata sia unica per i tuoi clienti che ti hanno scelto”.
E Poi replico… ” Hai capito ora Paolo? Non sei solo un cuoco ma hai delle responsabilità!”
“Si forse sì, mi hai dato una lezione”.
“E gratis! Da amico!” Aggiungo io ridendo …
“Spero ti sia stata utile per capire che il mio lavoro non è quello di portarti delle cose, lesto e al prezzo più basso ma è quello di bussare alla tua porta e dirti, magari stringendoti la mano, amico mio ti ho portato quei sentimenti e quelle sensazioni che mi hai ordinato ieri, son preziosi utilizzali bene mi raccomando! ”
Un caro saluto